Организация питания с использованием школьно-семейного меню

Название (по классификации)

Оздоровительная технология

Возраст

Начальные классы
Средние классы
Старшие классы

Основные результаты

Школьно-семейное меню разработано с учетом физиологических суточных возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии, а также вкусовых предпочтений школьников. Из школьного меню исключены не любимые блюда, процент съедаемости которых, менее 30% от предложенного объема блюда. Добавлены новые предпочтительные, любимые для детей блюда — съедаемые в объеме 50-65% и более.

 

Публикации

КУЧМА В.Р., .ГОРЕЛОВА, Ж.Ю., ИВАНЕНКО А.В. С СОАВТ. НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА СОВРЕМЕННЫХ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ. ПЕДИАТРИЯ. ЖУРНАЛ ИМ. Г.Н. СПЕРАНСКОГО. 2019; 98: 3. 124 – 134.

ГОРЕЛОВА Ж.Ю., ФИЛИППОВА С.П, СОЛОВЬЁВА Ю.В С СОАВТ. РОЛЬ СЕМЬИ И ШКОЛЫ В ФОРМИРОВАНИИ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ УЧАЩИХСЯ МОСКВЫ И АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. 2018:.21: 6:.63 – 67.

ГОРЕЛОВА Ж.Ю. БОБРИЩЕВА-ПУШКИНА Н.Д. ИЗУЧЕНИЕ ДОМАШНЕГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ МОСКВЫ. ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ. 2018; 87: 5: 135 – 136.